Директора школы

01.01.2021

Кондаков Михаил Иванович

01.01.2021

Родился 1 июля 1920 г. в деревне Медовая Тульской области.В 1941 окончил исторический факультет Московского индустриально-педагогического института им. К. Либкнехта. В 1941-48 гг. – учитель, директор средней школы, заведующий Киселевским гороно Кемеровской области.

С 1948 Михаил Иванович работал в НИИ теории и истории педагогики Академии педагогических наук, который возглавил в 1965 г., с 1967 по 1976 г. – работал заместителем Министра Просвещения СССР, с 1965 г. – член-корреспондент АПН РСФСР. В 1981 г. стал действительным членом АПН СССР и вошел в состав Отделения философии образования и теоретической педагогики. С 1976 вице-президент Академии педагогических наук СССР.В 1981-1987 гг. Президент Академии педагогических наук СССР.  На посту заместителя Министра  Просвещения и Президента Академии педагогических наук СССР Кондаков М.И. сделал многое. В стране была создана и сохранена сеть школ для одаренных детей – школы с углубленным  изучением математики, физики, иностранных языков, его усилиями в школах были разрешены  факультативные занятия.

Труды Кондакова М.И. посвящены вопросам организации образования и управления школьной системой: «Планирование работы рай(гор)оно» (1952), «Инспектирование работы отделов народного образования» (1956), «Образование в СССР» (1958), «Ленинские принципы организации нар. образования» (1979), «Новое содержание образования и совершенствование учебно-воспитательного процесса» (1974), «Теоретические основы школоведения» (1982).

Синкина Клавдия Максимовна

01.01.2021

Год рождения: 1919

Место рождения: с. Бачаты Беловского района

Образование: высшее, Новокузнецкий пединститут, учитель русского языка и

литературы.

Клавдия Максимовна Синкина начала свой трудовой путь в 20 лет – в 1939 году учителем начальных классов. Педагогическую деятельность Клавдии Максимовны прервала Великая Отечественная война. Она ушла добровольцем на фронт, до 1944 года была командиром пулеметного взвода. Демобилизовалась по ранению.

В 1949 году Клавдия Максимовна приехала в Киселевск.  Работала учителем русского языка и литературы, завучем в школе №9, с 1958 года – заведующей городского отдела народного образования. В 1963 году стала директором школы № 14. Как директор школы, Клавдия Максимовна смогла хорошо организовать работу учительского коллектива. На протяжении всех лет директорства Синкиной (1963 – 1974) школа №14 не уступала первенства в соревновании среди школ города.

К годам ее директорства в качестве эпиграфа подходят пушкинские строки: «Ты сохранил в блуждающей судьбе прекрасных лет первоначальны нравы».

Выпускники вспоминают: «Мы проходили перед своим директором, как воины перед полководцем, чуть замедляя шаг, чтобы приветствовать ее наклоном головы, невольно подбираясь и приосаниваясь перед всевидящим взглядом внимательных глаз. Клавдию Максимовну невозможно представить себе кричащей или размахивающей руками.

Есть люди, которые не читают нотаций, не делают замечаний. Но при них невозможно распуститься ни внутренне, ни внешне. Несмотря на внешнюю горделивую невозмутимость, абсолютную неспособность к какой-либо фамильярности, именно Клавдия Максимовна была душой сложного организма, именуемого школой».

Клавдия Максимовна всегда являлась примером большого трудолюбия, кристальной честности, принципиальности, требовательности к себе и другим, учила доводить любое начатое дело до конца. Давала ценные советы, оказывала помощь молодым учителям, помогая найти контакт с ребятами. Она постоянно вела индивидуальную работу с учащимися и учителями.

Хорошо была организована директором работа общешкольного родительского комитета, поддерживалась тесная связь с шествующим предприятием – заводом «Гормаш».

Как ветеран войны, часто выступала перед ребятами.

Награждена орденом Октябрьской революции, медалями.

Панфилова Маргарита Алексеевна

01.01.2021

1935 года рожденияХочу такой сайт

Новокузнецкий педагогический институт (1965)

Работала директором с 1977 по 1986

Из служебной характеристики:

Панфилова Маргарита Алексеевна умело организует учебно - воспитательный процесс в школе, достаточно требовательна, в то же время доброжелательна, тактична, в отношении с коллективом учителей технического персонала. Правильно организует подбор и расстановку кадров, большое внимание уделяет материальной оснащенности школы. Является наставником молодых учителей, личным примером направляет работу учителей в учебном и трудовом процессе.

Добрыдина Валентина Игнатьевна

01.01.2021

Год рождения – 1946

Кемеровский педагогический институт, математический факультет.

Работала учителем математики в школе №25 г. Салаира

С 1971 по 1986 работала учителем математики в школе №14 города Киселевска

С 1986 по 2003 – директор школы №14

В 1993 присвоено звание «Отличник народного просвещения»

Награждалась грамотами за работу с одаренными детьми, за организацию учебно-воспитательного процесса, за создание условий, способствующих развитию творческих способностей детей.

Шафф Игорь Георгиевич

01.01.2021

Грамотный специалист, эрудированный, талантливый руководитель, имеющий высокий профессиональный уровень.

Свою руководящую деятельность Игорь Георгиевич строит на основе личностно-ориентированного подхода. Главной задачей как руководителя считает эффективное использование творческого потенциала коллектива, создание условий для реализации профильного обучения, пополнение материальной базы школы, создание комфортных условий и здорового психологического климата для успешной работы педагогов и учебной деятельности обучающихся.

Директор обладает умением анализировать результаты учебно-воспитательного процесса, прогнозировать и принимать обоснованные решения, быстро и правильно оценить психологическую обстановку. Это позволяет ему выбрать оптимальные методы управления и стиль деятельности в конкретных условиях. Его коммуникативные возможности обеспечивают хороший уровень жизнеобеспечения и функционирования школьного организма.

В возглавляемом им коллективе работает:  один Заслуженный учитель РФ, 5 Отличников народного просвещения, 6 Почетных работника общего образования. Школа стала обладателем гранта «Лучшая школа России внедряющая инновационные программы», 2 учителя признаны победителями областного конкурса «Сто лучших учителей Кузбасса», 1- победитель конкурса «Самый классный классный», обучающиеся 9 «А» класса обладатели гранта «100 классных проектов», кроме того школой выигран городской грант  на лучший актовый зал. Реализация этих проектов позволила внедрять современные информационные технологии: в школе имеется печатная газета, школьное телевидение «Новый формат». Обучающиеся школы заняли I место в городских предметных  олимпиадах и научно-практических конференциях по числу призовых мест. Выпущено за 3 года – 1 золотой, 10 серебряных медалистов. Обучающиеся школы являются победителями областных олимпиад, зональных, всероссийских конференций. Школа 5 лет является победителем городской спартакиады, 5 года удерживает кубок и денежную премию за массовое участие в спортивных соревнованиях, два года являлась призёром областного спортивного фестиваля «Президентские состязания».

Одним из результатов эффективности управления директора является значительное пополнение в этом учебном году материальной базы школы, спортивным оборудованием, приобретением компьютеров, множительной и печатной техники. В школе есть кабинет психологической разгрузки, современный спортивный зал с богатым методическим кабинетом, специализированные кабинеты и лаборатории физики, биологии, информатики. Ведется раннее обучение английскому языку и информатике, осуществляется профильное обучение, работают профильные классы социально-экономический и физико-математический, в сотрудничестве с Домом Творчества №1 - школа раннего развития обучающихся. Активно вводятся здоровье сберегающие технологии, использование положительных возможностей микрорайона даёт возможность для творческого развития детей и продуктивной работы с детьми группы «риска», привлечения родительской общественности.

За результативный, творческий труд  Игорь Георгиевич неоднократно награждался грамотами Управления образования, администрацией города и Департамента образования. Награждён медалью АКО «За достойное воспитание детей» 2007г.

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».